중국 어학 연수 비용

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 9회 작성일 2021-04-13 13:51:38 댓글 0

본문

중국 어학연수 학교 고를 때 팁, 한달 생활비, 가기 전에 여기까지 공부하고 가세요./ 대만과 홍콩 학교는? 중국 연수 질문 BEST5

안녕하세요! 정말 오랜만에 찾아뵙게 되어서 너무 죄송하고 또 기다려주셔서 감사드려요. ㅠㅠ 다들 잘 지내고 계신가요?
저는 미국에서 한국으로 돌아왔어요! 미국에서 중국어하는 사람은 뭘했을까요?! 관련 영상은 따로 올려드릴게요.

이번 영상은 아주 먼 옛날부터 예고해드렸듯이... :D
중국 교환학생/어학연수 준비부터 도착해서까지 한큐에 끝낼 수 있는 "중국 교환학생/어학연수 대백과사전" 편이에요.

아끼는 후배에게 언니,누나가 얘기해주는 것 처럼, 제가 하고 싶은 모든 말들을 가감없이 넣었어요. 그래서 이번 영상의 부제는 "중국으로 떠나는 너에게♥"랍니다.

두개의 영상으로 제작될텐데요, 이번 편은 1탄, 준비편입니다.
원래는 "한번에 끝내기"(마치 HSK 교재 이름처럼..)이기 때문에 영상 한개로 끝내려고 했거든요..? 근데 이 중요한 앞부분(인트로)이 이미 20분을 차지한거에요!!! 그래서 두편으로 나누기로 했어요.
2탄에서는 지역선정, 학교선정, 푸다오 찾는 방법 등 중국에서 보다 효율적으로 공부할 수 있는 방법에 대해 다뤄볼게요.

영상은 저의 경험 및 맛둥이들(중국 어학연수/교환학생 후 본과 재학 중인 제 친구들)의 경험을 토대로 제작되었어요.

이제 곧 3월학기 시작이라 교환학생이나 어학연수 등록하신 분은 곧 떠나실텐데, 중국에서 하고싶은 모든 것 자유롭게 다 하시고, 행복하고 건강한 시간 보내고 오시길 바라요!

정말 오랜만에 즐겁게 촬영하고 편집했어요.
이 영상이 앞으로 필요하신 분들께 꼭 도움이 되었으면 좋겠고, 그게 저의 기쁨일거예요^^

좋아요와 댓글로 구독자님의 경험과 감상을 나누어주세요!

시청해주셔서 감사합니다.
오늘도 따뜻한 하루 되셔요 ♡

중국어하는 친구 젤리 드림
jellysmandarin@gmail.com

------------------------------------------------------
- 죄송하지만.. 잡음이 조금 들릴거예요ㅠ_ㅠ 편집으로 최대한 없앴지만 안없어지더라구요.. 양해부탁드려요!
- 1번 부분은 노이즈가 심해서 배경음악이 살짝 들어가요. 2번부터는 없습니다. (인트로와 아웃트로에는 음악이 있습니다)
- 중국에서의 첫달은 이것저것 살것도 많고(샴푸, 세제, 접시, 거울.. 등)기숙사나 자취집 보증금도 내야하니까 1800위안보다 더 많이 필요할거예요! (좋은 시사점을 주신 구독자님 감사해요)

#중국어학연수 #중국생활비 #중국교환학생

149.중국어학연수 먼저 이 영상 보고 오시길..(ft.어학연수는 임팩트있게)

중국으로 어학연수 / 교환학생 오시는 분들이 정말 많아졌습니다
어학연수 고민하시는 분들이 알고 계시면 유용할 몇가지 내용 영상으로

담아봤습니다.

중국어학연수비용 알아보기~!!

중국어학연수 비용을 알아보는 동영상입니다.
중국어학연수 상담문의: 02-598-1455
카톡상담: @유학차이나
위쳇상담: uhakchina777

... 

#중국 어학 연수 비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,678건 1 페이지
게시물 검색