채선당 메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 6회 작성일 2021-04-14 17:36:38 댓글 0

본문

채선당 샤브샤브 오늘 점심으로 어떠세요?

샤브샤브를 전문으로 하는 대한민국의 외식 프랜차이즈. 채소가 신선한 집이라는 뜻이다. 메뉴별로 구성이 조금씩 다르긴 한데 처음에는 육수를 내오고 거기에 야채와 고기 또는 해물, 만두, 떡, 어묵 등의 사리를 넣어 데워먹다가 마지막에 칼국수를 넣어서 끓여먹고 마지막으로 남은 육수에 밥과 계란을 넣어 죽을 쒀 먹는 과정으로 식사가 진행된다.

[맛집 소개] 샤브샤브 땡길 때! 태릉 먹골역 샤브샤브 맛집 채선당

안녕하세요 ssunday 입니다
이번 영상에서 소개해 드릴 맛집은~
태릉입구역과 먹골역 가까이에 있는
웰빙 샤브샤브 맛집 채선당 입니다
위치는 서울 중랑구 묵동
스페셜 샤브샤브
월남쌈 샤브샤브
모듬 샤브샤브
한우, 해물, 한방찜 샤브샤브
불고기 전골, 매운버섯, 소고기 샤브
주꾸미 종류 메뉴와 사이드 메뉴
사리 추가 메뉴랑 음료 및 주류
점심에 가면 저렴한 가격으로
즐길 수 있습니다 !!!
저는 소고기 샤브를 주문 했습니다~!
밑반찬으로는 양배추 샐러드
국물 백김치가 나옵니다!
신선한 야채들과 버섯 어묵
소고기느님을 샤브샤브로 만들어 볼게요
자! 그럼 한 번 시작해 볼까요?
가위랑 집게만 있다면, 할 수 있다★
먼저 야채를 넣어서 육수를 만들꺼에요
송이 버섯 통째로 입수 ㄱㄱ
(싹둑싹둑)
그 다음은 나뭇잎!!! (이름 아시는 분ㅠㅠ)
유부랑 상추도 모조리 퐁당~!
어묵도 넣고 단호박도 넣고
초록색 예쁜 국물이 완성되 가고 있어요
가위질 참 잘하는 여친느님 (이뻐♥)
갑자기 보너스 영상
중력을 거스르는 신비한 영상!!!
거꾸로 봐도 맛있게 생김
인정 ? 어 ㅇㅈ (아재개그 죄송...)
화면 조정 중
야채 익는 거 기다리느라 고생하셨습니다
이제 드디어 고기를 넣을 거에요★
제대로 국물이 울어난 육수에다가
소고기 형님을 입수시키면 되겠습니다
고기는 한번에 다 넣는 거 보다
먹을만큼만 조금씩 익혀가면서 먹는게
맛있더라구요
저의 개인적인 취향 입니다 ㅎㅎ
칠리 소스에 찍어 먹으면 존맛!!!
고기가 얇아서 금방 익기때문에
빠르게 꺼내 먹을 수 있어서
좋았어요!!!!
고기양이 살짝 아쉽긴 했지만,
괜찮습니다. 아직 칼국수랑
죽이 남아 있거든요 ^오^
다 먹고난 국물에 칼수랑 만두
먹을 수 있어요 (만두 1인당 1개)
만두를 먼저 넣고 (오래 익혀야 해서)
그 다음에 칼국수 털어 넣어 주심 됩니다!
그리고 그냥 샤브샤브 육수에 바로 먹으면
칼국수 국물이 짤 수가 있으니까
꼭꼭 육수를 추가해서 드세요!
여기서 끝이냐????
아니죠, 아직 죽이 남아 있습니다 ㅋㅋ
죽 만들 때 남은 국물 다 넣으면
짜기 때문에 어느정도 육수를 덜어내서
간을 조절해야 합니다
조미김이 가미된 밥을 넣고
휘휘 저어주시면 되요
밥을 꾹꾹 눌러주세요
그런 후 조금 끓여주시면 완성★
대미를 장식할 날계란을 투입해주면
야채죽을 탄생시킬 수 있습니다
돌리고오~ 돌리고오~
짜잔~~~ 드디어 다 만들었습니다
영상보단 실물이 더 맛있어 보이네요;;
밥까지 든든하게 마무리 할 수 있어서
참으로 좋으다~~~~
한 국자 하실례예~?
가게 내부 인테리어는 이런 느낌
(초상권은 소중하니까요)
총평 입니다
샤브샤브 메뉴만으로
고기, 야채, 칼국수, 죽을 맛있게
즐길 수 있어서 개인적으론 추천!
그리고 점심에 가시면,
런치 메뉴로 저렴하게 즐기 실 수 있어요
시간은 평일 오전 11시~오후3시 입니다
가게 이모들도 친절하셔서
편안하게 식사하고 왔어요~!
이번 영상은 여기까지!
시청해 주셔서 감사합니다 ^^
'좋아요'와 '구독'은 큰 힘이 됩니다
담에 또봐용~ 안녀엉~

#샤브샤브맛집 #채선당 #태릉입구역맛집

샤브샤브 전문점 비밀 레시피? 육수비법,특제소스4가지,죽 맛있게끊이법 ShabuShabu:간단요리Simple cooking121

샤브샤브가 먹고싶은날 하지만 사먹을수 없어! 전문식당에서 먹던맛 그대로 가르켜 드릴께요.육수비법,특제소스4가지,죽 맛있게 끊이법. 가족들과 함께 만들어 드세요.. 육수와 고기, 야채만 있으면 준비끝~ #샤브샤브#ShabuShabu#소고기요리

{ 재 료} 4기준

육수재료:멸치 10마리,대파뿌리,다시마3조각,무우3조각,양파1/2,표고버섯
석이버섯(없으면 생락됨)
*20분센불 끊이다 5분 약불에서끊인다.
*소고기다시다1Ts,혼다시1Ts,미원(선택사항)

야 채: 무우,양파,박쵸이(청경채), 버섯,5종류,쑥갓or미나리,새우,배추,어묵,
버섯5종류:새송이버섯,팽이버섯(이노끼),마이타케버섯,표고버섯,석이버섯.

{특제 소스 4가지}
1.땅콩소스:땅콩쨈1Ts,미린1/2,레몬즙1/2,설탕1/2,육수2 Ts
2.폰즈소스 :쯔유1,식초1/2,레몬즙 1/2,겨자1/2,육수2Ts *겨자선택사항
3.핫소스:핫소스1Ts,스리라차1,스윗칠리소스1,육수2Ts
4,참깨소스:깨2Ts,쯔유1,와사비1/2,육수2Ts

{조 리 방 법}
1. 준비된 야채를 먼저 담는다.. 무우+양파 먼저 깔고
야채를 차례로 보기 좋게 냄비에 놓는다.
2. 육수 넣고 끊이다가 끊으면 샤브샤브 고기를 국물에 적셔서
특제 소스에 찍어 드시면 됩니다..
3.고기가 얉으니까 푹 익히지 말고 살짝익은 야채랑 고기랑 같이 드세요.

{죽 맛있게 끊이는 법}
1. 샤브샤브 다드신후 남은 고기국물에 밥을 넣고 당근 잘게 쓸어 넣고 쫑쫑파 샤브 고기 가위로 잘라서좀 넣고 어묵도 좀 잘라넣고. 바글바글 끊으면 계란 노른자 1개, 김, 참기름 넣고 비벼서끊으면 드세요..
* 칼칼한 맛 좋아 하시면 김치 종쫑 썰어서 넣어셔도 맛있어요~
Shabu Shabu is the day I want to eat it, but I can't buy it! I'll teach you exactly what it tastes like at shabu shabu restaurant.How to make broth, 4 special sauces, and how to cut porridge deliciously. Make it with your family. With broth, meat, and vegetables, I'm ready.

{Ingredient} 4 servings

Stock ingredients: 10 anchovies, green onion roots, 3 pieces of kelp, 3 pieces of radish, 1/2, shiitake mushrooms
Seok mushrooms (missing if not present)
*Burn off the 20-minute low heat and then the 5-minute low heat.
*Wait for the beef1Ts, Hondash1Ts, Miwon (optional)

Vegetables: radish, onion, bakchoi (Cheonggyeongchae), mushroom, 5 kinds, mugwort minari, shrimp, cabbage, fish cake,
5 kinds of mushrooms: new pine mushrooms, enoki mushrooms, Mytake mushrooms, shiitake mushrooms, and stone mushrooms.

{Four unique sources}
1. Peanut sauce: peanut jam 1Ts, mirin 1/2, lemon juice 1/2, sugar 1/2, broth 2Ts
2. Ponsauce : Tsuyu 1, vinegar 1/2, lemon juice 1/2, mustard 1/2, broth 2Ts * mustard option
3. Hot sauce: Hot sauce 1Ts, Sriracha 1, Sweet chili sauce 1, Broth 2Ts
4, Sesame sauce: 2Ts sesame seeds, 1st wasabi 1/2, broth 2Ts

{Cooking Method}
1. Put the prepared vegetables first. Put the radish and onion first.
Put the vegetables in a pot in order to look good.
2. Add the broth and cut it off. If you cut it off, soak the shabu shabu meat in the soup.
You can dip it in a special sauce.
3. The meat is licking, so don't cook it well and eat it with vegetables and meat.

How do you cut it deliciously?
1. After you finish eating shabu shabu, put rice in the leftover meat soup, sweep the carrots into small pieces, cut the meat with scissors and cut the fish cake. If you cut it, mix it with egg yolk, seaweed, sesame oil, and eat it when you cut it.
* If you like the spicy flavor, you can cut kimchi into pieces and put them in.

맛있게 드시고 건강하세요~

제공자: 간단요리 Simple cooking


Music provided by 브금대통령
Track : Waltz for Golden Retriever -

Track : Playful Kitten -

Track : Happy Family -



구독과 좋아요 ,댓글은 제게 큰 힘이됩니다.감사합니다...\r
Subscribe and like comments are a big hit for me. Thanks..

... 

#채선당 메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,678건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.byeolnann.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz