공무원시험 기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자오페라 조회 1회 작성일 2021-06-10 16:03:12 댓글 0

본문

공무원 시험 기출문제에 관한 모든것, 목표는 "단기합격", 답지에 매달리지 말것, 기출분석은 시간 내서 하는게 아니라 회독이 늘다 보면 따라오는 것!

지난 영상에 달린 질문 중심으로 기출문제에 관한 10문10답을 준비했습니다!!
마지막 보너스 질문까지 챙겨보시고요,

철저히 "단기합격"이라는 목표에 맞춘 답변이고 오로지 기출만 씹어먹어서 합격으로 가는 가장 쉬운 문을 열어봅시다.

그리고 구독자수 1000명 돌파했습니다 캬캬 감사합니다, 모두들!
[BJ]살파랑 : 영상 잘 보고 있어요~
질문 있어요 공도비님!
예를 들어 한국사 기출문제를 회독한다면,
한국사 1일차 / 100문제 / 회독(월요일)
한국사 2일차 / 100문제 / 회독(화요일)
...
...
...
한국사 10일차 / 100문제 / 회독(수요일) (누적 1000문제)

한 과목을 10일내내 진행해서 회독을 끝내나요?(나머지 과목은 제쳐두고?)
건곤일척 : Good
수 연: 지키고 나아가다 : 영상 잘 봤습니다 :) 영상 보면서 한 가지 궁금한 점이 생겨서 댓글 남겨요. 그러면 제가 지금 올인원 강의를 듣고 있는데, 지금부터 오늘 들은 올인원 강의에 해당하는 기출문제를 풀면 되는거죠? 그리고 기출 강의는 따로 듣지 않으신건가요..? 답변 주시면 감사하겠습니다~
쁘띠 : 공도비님!
아파서 중간에 입원하기도 하고 항암도 해서 흐름이 끊겨서 어쩌다보니 장수생이 된 거 같습니다 ㅎㅎㅎ....
이 영상 보고! 이젠 각잡고 제대로 기출 1회독부터 해보려고요!
그럼 몸에 무리도 안 가고 제대로 쏙쏙- 머리에 들어올 것 같습니다 흐흐
감사합니다
Queen- aria : 국어 문법, 문학 공부 팁도 올려주세요!

[공무원 영어] 이미정 - 2019 국가직 9급 영어 기출해설강의

영어가 이렇게 이해가 잘 되는 과목이었어?
공무원 영어 '이미정'했으니까!
사랑해고마워 : 이 언니 해설 깔끔하고 좋네요..
제대로 된 해설 입니다..
보기 드믄 실력강사분 인듯하네요..
je lee : 개꿀팁이네
꿀단지개미 : 7번에2 수동이면 be utilized 여야하는거 아닌가요? be빼도 상관없어요?
마카롱토끼 : 강의 되게 유용합니다 감사합니다! 친절하고 설명도 좋아요
탁안철 : 재미있게 영어를 완성하는 방법, 유튜브 탁안철 공짜영어, 공짜문법, 동사, 회화까지, 최단기간 완성으로 터널에서 벗어나자.

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
정소장TV책읽어주는작가 : 오 대박
동현이 : 영상 잘봤습니다. 제가 9급 공무원 기본서 강의 위주로 보며 1회독을 시행했는데, 거의 노베이스 인 것 같아 국어 한국사를 이 방법대로 시행하면 괜찮을까요? 기본서 대로 외우려고 하니 너무 막막해서 여쭤봅니다. ㅠ
한성원 : 감사합니다~^^
강수지 : 말씀해주신 그런 형태의 한국사 기출문제집 뭐가 있을지 추천부탁드려도될까요ㅜㅜ?
서점을 가보았는데 시대별,해설같이~ 이런게 없었거든요 ㅜㅜ 참고로 구독 완료했습니다^^!
Sungjye CHO : 안녕하세요^^영상 잘 봤습니다~ 질문이 있습니다~ 기출 2, 3회독을 한다는건 한국사로 예를들면 국가직6개년치, 지방직 6개년치, 서울시 6개년치, 기타직렬6년개년치를 1차로 쭉 푼다음에(약 30개?) 다시 처음으로 돌아와 2회독을 쭉한다는걸 말씀하시는건지요~~? 그리고 다시 처음으오와서 3회독~? 제가 이해한게 맞나용?

... 

#공무원시험 기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,022건 1 페이지
게시물 검색